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빵/레시피 기타

제과_초코머핀

0.베파 등은 같이 체침,,섞어서 체칠것

 

0-1.시작전에 미리 준비,,전처리과정

머핀에 종이껴놓기,오븐미리 켠다,

 

1.포마드화,,많이 무른상태로 버터만 넣고 믹싱해줌,,저속! 양이 적어서,

 

2.설탕 등은 나눠서 투입-3번정도,

 

3.계란,초반 양많이-양 점점 적게 나눠서 투입,,,넣고 저속에서--> 고속으로 순차적으로,분리상태에서 혼합으로,중간에 잘긁어줄것-볼 옆 아

래,섞었을때 설탕입자가 안만져지게,

 

4.체친가루 반씩넣고, 막섞지 말것-글루텐 방지,초코칩에 가루 묻힘-밑에 깔리는거 방지,

 

5.물 섞어가면서 농도 맞춤,너무 묽지 않게,주걱으로 떴을때 막흐르지않게,물 남아도 됨,

 

6.초코칩 대충만 섞고-잘 섞으면 가라앉음,

 

6-1.짤주머니 반만 채우고,깍지 쓰지않음,짤주머니뒤에는 꽉조임,

 

7.유산지컵 바닥에 밀착시켜서 짜줌,

반정도 전부 1차로 채우고 균분함,최대한 반죽량을 균일하게 맞춘다,

 

8.굽는 시간 2/3지나면 판 돌려서 확인,

팬위로 1~2센치 올라옴,다 굽고 뜨거우니 좀 식혀서 뺄것,

 

무료 이미지 출처:https://kaboompics.com/photo/1497/homemade-chocolate-chip-muffins